La Torrefazione Chicco d’Oro, nel rimanere sempre attenta nel proporre alla sua clientela selezionati Caffè Gourmet, vista la critica situazione sanitaria mondiale creatasi causa COVID, ha provveduto ad approvigionarsi anzi tempo con raccolti 2018-2019, per far fronte alle esigenze di mercato che si dovessero affrontare, mantenendo così alto il suo standard qualitativo.

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Questa settimana tocca alle crostatine fredde al caffè e nocciole.

Per un tocco in più potete fare uno strato di mousse, aggiungerci mezzo savoiardo imbevuto nel caffè e coprire il tutto con altra mousse. Una golosa sorpresa per tutti gli amanti del caffè.

TEMPO: 40 minuti + rip.INGREDIENTI: 4 pers.DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti della ricetta

PER LA BASE

  • 100 gr di biscotti al cacao
  • 70 gr di burro
  • 25 gr di granella di nocciole

PER LA FARCITURA

  • 400 gr di mascarpone
  • 80 gr di zucchero
  • 50 ml di caffè (noi abbiamo scelto la nostra miscela Chiccodorissimo)
  • 15 gr granella di nocciole per decorare

Preparazione della ricetta

  1. Tritate finemente i biscotti insieme alle nocciole.
  2. Aggiungete il burro fuso.
  3. Mescolate e foderatevi degli stampini di alluminio per muffin. Cercate di dare uno spessore uniforme, onde evitare che la parte superiore delle crostatine si sbricioli, quando le andate a sformare. Mettete in frigo per un’ora.
  4. Lavorate il mascarpone con lo zucchero.
  5. Aggiungete il caffè e mescolate.
  6. Trasferite il composto in una sac à poche
  7. Togliete delicatamente dagli stampi le crostatine.
  8. Farcite con la mousse al mascarpone.
  9. Decorate con la granella di nocciole e servite le vostre crostatine fredde.
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