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Biscotti chicco di caffè

Biscotti chicco di caffè

I biscotti chicco di caffè sono buonissimi dolcetti fragranti a forma di chicco di caffè.

Perfetti a colazione o merenda: inzuppati in una bevanda calda o mangiati da soli non vi deluderanno.

La ricetta è molto semplice e per realizzarli bastano pochi ingredienti, come burro, farina e uova, che sicuramente non mancano nelle nostre dispense.

TEMPO: 30 minuti INGREDIENTI: 6 persone DIFFICOLTÀ: Facilissimo

Ingredienti della ricetta

  • PER I BISCOTTI
  • 10 gr di di caffè macinato molto fino (noi abbiamo scelto la nostra miscela Tuttarabica)
  • 150 gr di burro
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 300 gr di farina 00
  • 2 tuorli d’uovo
  • 5 gr di cacao amaro
  • 4 gr di lievito per dolci

Preparazione della ricetta

  1. Per preparare l’impasto di questi biscotti iniziamo a lavorare, con l’aiuto delle fruste elettriche, il burro ammorbidito in una boule e aggiungiamoci lo zucchero di canna.
  2. Successivamente, continuando a mescolare, vi versiamo i tuorli d’uovo.
  3. Aggiungete il cacao amaro e il caffè in polvere: facciamo amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  4. Setacciamo la farina e uniamola poco per volta al resto del composto, insieme al lievito per dolci.
  5. Aiutiamoci con una spatola da cucina e mescoliamo: a questo punto l’impasto avrà una consistenza abbastanza compatta.
  6. Trasferiamolo su una spianatoia e lavoriamolo bene con le mani fino a formare un panetto.
  7. Ricopriamolo con la pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigorifero per almeno un’ora.
  8. Trascorso il tempo necessario, rivestiamo una teglia con la carta da forno e iniziamo a dare forma ai nostri biscotti. Prendiamo un po’ di impasto, circa 25 g per ogni biscotto, e con le mani lo lavoriamo dandogli una forma ovale.
  9. Disponiamoli sulla teglia e, con un coltello a lama liscia, incidiamo superficialmente al centro in modo da ricreare il taglio tipico dei chicchi di caffè.
  10. Cuociamo in forno a 180° per 10-15 minuti, lasciamo raffreddare e gustiamo i nostri biscotti al caffè in tutta la loro fragranza.
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