La Torrefazione Chicco d’Oro, nel rimanere sempre attenta nel proporre alla sua clientela selezionati Caffè Gourmet, vista la critica situazione sanitaria mondiale creatasi causa COVID, ha provveduto ad approvigionarsi anzi tempo con raccolti 2018-2019, per far fronte alle esigenze di mercato che si dovessero affrontare, mantenendo così alto il suo standard qualitativo.

Blog

I biscotti chicco di caffè sono buonissimi dolcetti fragranti a forma di chicco di caffè.

Perfetti a colazione o merenda: inzuppati in una bevanda calda o mangiati da soli non vi deluderanno.

La ricetta è molto semplice e per realizzarli bastano pochi ingredienti, come burro, farina e uova, che sicuramente non mancano nelle nostre dispense.

TEMPO: 30 minutiINGREDIENTI: 6 personeDIFFICOLTÀ: Facilissimo

Ingredienti della ricetta

  • PER I BISCOTTI
  • 10 gr di di caffè macinato molto fino (noi abbiamo scelto la nostra miscela Tuttarabica)
  • 150 gr di burro
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 300 gr di farina 00
  • 2 tuorli d’uovo
  • 5 gr di cacao amaro
  • 4 gr di lievito per dolci

Preparazione della ricetta

  1. Per preparare l’impasto di questi biscotti iniziamo a lavorare, con l’aiuto delle fruste elettriche, il burro ammorbidito in una boule e aggiungiamoci lo zucchero di canna.
  2. Successivamente, continuando a mescolare, vi versiamo i tuorli d’uovo.
  3. Aggiungete il cacao amaro e il caffè in polvere: facciamo amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  4. Setacciamo la farina e uniamola poco per volta al resto del composto, insieme al lievito per dolci.
  5. Aiutiamoci con una spatola da cucina e mescoliamo: a questo punto l’impasto avrà una consistenza abbastanza compatta.
  6. Trasferiamolo su una spianatoia e lavoriamolo bene con le mani fino a formare un panetto.
  7. Ricopriamolo con la pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigorifero per almeno un’ora.
  8. Trascorso il tempo necessario, rivestiamo una teglia con la carta da forno e iniziamo a dare forma ai nostri biscotti. Prendiamo un po’ di impasto, circa 25 g per ogni biscotto, e con le mani lo lavoriamo dandogli una forma ovale.
  9. Disponiamoli sulla teglia e, con un coltello a lama liscia, incidiamo superficialmente al centro in modo da ricreare il taglio tipico dei chicchi di caffè.
  10. Cuociamo in forno a 180° per 10-15 minuti, lasciamo raffreddare e gustiamo i nostri biscotti al caffè in tutta la loro fragranza.
Share this post

Leave your thought here

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *