La Torrefazione Chicco d’Oro, nel rimanere sempre attenta nel proporre alla sua clientela selezionati Caffè Gourmet, vista la critica situazione sanitaria mondiale creatasi causa COVID, ha provveduto ad approvigionarsi anzi tempo con raccolti 2018-2019, per far fronte alle esigenze di mercato che si dovessero affrontare, mantenendo così alto il suo standard qualitativo.

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Per gustare fragranti dolcetti durante le prossime festività natalizie provate a realizzare queste stelline al caffè sicuramente faranno la gioia di tutti i palati. Le stelle al caffè sono dei biscotti da includere nella lista dei dessert delle feste, ottimi per accompagnare un te, un caffè o una cioccolata calda … Un dolce che fa pensare subito al Natale.

TEMPO: 1 oraINGREDIENTI: 10 pers.DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti della ricetta

  • PER I BISCOTTI
  • 3 cucchiai di caffè macinato molto fino (noi abbiamo scelto la nostra miscela Guatemala)
  • 120 gr di burro
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 100 gr di farina di fecola
  • 400 gr di farina 00
  • 2 cucchiai di acqua bollente
  • 180 gr di zucchero a velo

PER LA DECORAZIONE

  • crema al cioccolato (Nutella)
  • zucchero a velo
  • confettini d’argento
  • marzapane colorato

Preparazione della ricetta

  1. Ingredienti per 40 biscotti. In una piccola terrina mescolate il caffè nell’acqua bollente. In un contenitore a parte, con l’aiuto di un frullatore elettrico, lavorate a crema il burro (lasciato ammorbidire a temperatura ambiente) con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
  2. Aggiungete al burro l’uovo intero, il tuorlo, il caffè, le due farine setacciate e lavorate su un tavolo leggermente infarinato fin quando l’impasto sarà omogeneo e privo di grumi. Avvolgete la pasta con la pellicola alimentare e lasciate raffreddare l’impasto in frigorifero per 20 minuti.
  3. Trascorso il tempo indicato stendete la pasta su un tavolo infarinato fino a raggiungere lo spessore di 5 millimetri, tagliate la pasta con una taglia biscotti a forma stella (taglia biscotti di 2 dimensioni, uno piccolo e uno leggermente più grande) Trasferite i biscotti su una placca rivestita di carta da forno e fate cuocere per 12/ 15 minuti a 180 gradi.
  4. Sfornate i biscotti quando la loro superficie sarà dorata. Trasferite i biscotti di Natale su una gratella e lasciate raffreddare. Versate in una sac a poche 3 cucchiai di Nutella, spremete un piccolo ciuffo di cioccolata al centro della stella più grande sovrapponete il biscotto più piccolo sfalsandoli leggermente.
  5. Decorate i biscotti di Natale attaccando al centro di ogni stella una pallina di pasta di mandorle colorata e un confetto di zucchero (fate aderire la decorazione al biscotto con un po di cioccolata) Completate la decorazione spolverando metà di ogni biscotto con zucchero a velo.
  6. Buona preparazione e Buon Natale!
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