• +39 0735 59 28 29
  • info@caffechiccodoro.it

Biscotti di Natale al caffè

Biscotti di Natale al caffè

Per gustare fragranti dolcetti durante le prossime festività natalizie provate a realizzare queste stelline al caffè sicuramente faranno la gioia di tutti i palati. Le stelle al caffè sono dei biscotti da includere nella lista dei dessert delle feste, ottimi per accompagnare un te, un caffè o una cioccolata calda … Un dolce che fa pensare subito al Natale.

TEMPO: 1 ora INGREDIENTI: 10 pers. DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti della ricetta

  • PER I BISCOTTI
  • 3 cucchiai di caffè macinato molto fino (noi abbiamo scelto la nostra miscela Guatemala)
  • 120 gr di burro
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 100 gr di farina di fecola
  • 400 gr di farina 00
  • 2 cucchiai di acqua bollente
  • 180 gr di zucchero a velo

PER LA DECORAZIONE

  • crema al cioccolato (Nutella)
  • zucchero a velo
  • confettini d’argento
  • marzapane colorato

Preparazione della ricetta

  1. Ingredienti per 40 biscotti. In una piccola terrina mescolate il caffè nell’acqua bollente. In un contenitore a parte, con l’aiuto di un frullatore elettrico, lavorate a crema il burro (lasciato ammorbidire a temperatura ambiente) con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
  2. Aggiungete al burro l’uovo intero, il tuorlo, il caffè, le due farine setacciate e lavorate su un tavolo leggermente infarinato fin quando l’impasto sarà omogeneo e privo di grumi. Avvolgete la pasta con la pellicola alimentare e lasciate raffreddare l’impasto in frigorifero per 20 minuti.
  3. Trascorso il tempo indicato stendete la pasta su un tavolo infarinato fino a raggiungere lo spessore di 5 millimetri, tagliate la pasta con una taglia biscotti a forma stella (taglia biscotti di 2 dimensioni, uno piccolo e uno leggermente più grande) Trasferite i biscotti su una placca rivestita di carta da forno e fate cuocere per 12/ 15 minuti a 180 gradi.
  4. Sfornate i biscotti quando la loro superficie sarà dorata. Trasferite i biscotti di Natale su una gratella e lasciate raffreddare. Versate in una sac a poche 3 cucchiai di Nutella, spremete un piccolo ciuffo di cioccolata al centro della stella più grande sovrapponete il biscotto più piccolo sfalsandoli leggermente.
  5. Decorate i biscotti di Natale attaccando al centro di ogni stella una pallina di pasta di mandorle colorata e un confetto di zucchero (fate aderire la decorazione al biscotto con un po di cioccolata) Completate la decorazione spolverando metà di ogni biscotto con zucchero a velo.
  6. Buona preparazione e Buon Natale!
CONDIVIDI

Add Comment