La confettura di Mele Rosa dei Monti Sibillini del Presidio Slow Food è realizzata con i frutti provenienti dalla nostra azienda agricola e dolcificata con una bassa percentuale di zucchero. Può essere utilizzata anche per accompagnare carni, formaggi e primi piatti. Ideale per la colazione. LA MELA ROSA È UNA VARIETÀ DI MELA COLTIVATA AI PIEDI DELLE COLLINE DEI MONTI SIBILLINI, NELLE MARCHE. Inconfondibile, grazie alla sua particolare forma schiacciata e irregolare, presenta una polpa zuccherina e un profumo intenso ed aromatico. La coltivazione delle Mele Rosa era stata quasi completamente abbandonata e solo qualche vecchissimo albero era riuscito a sopravvivere, ma da qualche anno sono tornate in coltura, grazie al meticoloso lavoro della Comunità Montana dei Sibillini, che ha reintrodotto sul territorio gli ecotipi conservati nei centri di ricerca locali. La raccolta delle Mele Rosa va dalla fine di agosto alla fine di ottobre, ma possono essere consumate fino alla fine della primavera successiva.
Ingredienti
Come da etichetta del produttore: Mela rosa (minimo 75%), zucchero e limone. Frutta utilizzata 75 g su 100 g di prodotto.
Valori nutrizionali per 100 gr
Energia 641 KJ / KCal 151. Carboidrati 37,5 g di cui zuccheri 33 g. Proteine 0,2 g. Sale 0,1 g
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.