La Torrefazione Chicco d’Oro, nel rimanere sempre attenta nel proporre alla sua clientela selezionati Caffè Gourmet, vista la critica situazione sanitaria mondiale creatasi causa COVID, ha provveduto ad approvigionarsi anzi tempo con raccolti 2018-2019, per far fronte alle esigenze di mercato che si dovessero affrontare, mantenendo così alto il suo standard qualitativo.

Torrefazione Caffè Chicco D’Oro | Petit-Four con crema al caffè

I Petit-Four con crema al caffè sono dei biscottini al cacao perfetti per trascorrere le festività con dolcezza: ecco la ricetta di queste golose sfiziosità.

TEMPO: 40 + 12 minuti INGREDIENTI: 8 pers. DIFFICOLTÀ: Media

Ingredienti della ricetta

PER L’IMPASTO

  • 125 gr di farina
  • 20 gr di cacao
  • 1 cucchiaio di caffè in polvere macinato fine (
  • noi abbiamo scelto la nostra miscela Chicco d’Oro)
  • 125 gr di burro morbido
  • 50 gr di zucchero a velo

 

PER LA FARCITURA

  • 1 foglio di gelatina bianca
  • 50 gr di burro morbido
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaio di cacao in polvere
  • 2 cucchiaini di caffè in polvere macinato fine (vedi sopra)
  • 2 cucchiai di liquore al caffè (noi abbiamo utilizzato il nostro Liquore al Caffè)

 

PER DECORARE

  • 25 chicchi di caffè
  • Q.B. cacao in polvere
  • Q.B. fogliolina dorata alimentare

Preparazione della ricetta

  1. Mescolare farina, cacao e caffè in polvere.
  2. Lavorare burro, zucchero e vaniglia fino a ottenere una crema, quindi amalgamare bene al miscuglio di farina.
  3. Formare con l’impasto 50 palline delle dimensioni di una nocciola, disporle ben distanziate l’una dall’altra su una teglia rivestita di carta da forno e appiattirle un po’ premendo.
  4. Cuocere nel forno preriscaldato (180°, media altezza) per circa 10-12, sfornare e fare raffreddare.
  5. Ammollare la gelatina. Mescolare insieme il burro, lo zucchero, il cacao e il caffè in polvere.
  6. Riscaldare il liquore al caffè, farvi sciogliere dentro la gelatina strizzata, incorporare un po’ della crema di burro, quindi aggiungere la restante crema di burro continuando a mescolare e riempire con il composto un sac à poche con un beccuccio grande.
  7. Spruzzare la crema sul lato inferiore della metà dei biscotti, appoggiarvi sopra gli altri biscotti, esercitare una leggera pressione e mettere in fresco.
  8. Decorare a piacere con chicchi di caffè e foglioline dorate servendosi di un po’ di crema per metterli sui petit-four.
  9. Cospargere i Petit-Four con cacao in polvere e conservare in fresco.
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