La Torrefazione Chicco d’Oro, nel rimanere sempre attenta nel proporre alla sua clientela selezionati Caffè Gourmet, vista la critica situazione sanitaria mondiale creatasi causa COVID, ha provveduto ad approvigionarsi anzi tempo con raccolti 2018-2019, per far fronte alle esigenze di mercato che si dovessero affrontare, mantenendo così alto il suo standard qualitativo.

Blog

I Muffin al cappuccino sono semplici muffiin, ma arricchiti dal sapore inebriante di un buon caffè. Facili e veloci da preparare, con la stessa rapidità scompariranno dalla vostra tavola!

TEMPO: 20 + 20 minutiINGREDIENTI: 4 pers.DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti per 8 muffin

100 gr di farina
70 gr di zucchero
30 gr di cacao
1 bustina di lievito in polvere per dolci
30 ml di caffè espresso
un pizzico di sale
60 gr di burro
1 uovo
100 ml di latte
mezza bustina di vanillina
20 gr di granella di cioccolato

Preparazione della ricetta

  1. In una scodella mescola tutti gli ingredienti secchi: farina setacciata, cacao, zucchero, sale, lievito per dolci.
  2. In un’altra ciotola metti il burro fuso, sciolto precedentemente a bagnomaria (o nel microonde), e l’uovo.
  3. Monta tutto con le fruste elettriche per un minuto circa; aggiungi poi latte, caffè e vanillina e continua a montare.
  4. Una volta ottenuto un composto cremoso, aggiungi poco alla volta la farina continuando sempre a mescolare con le fruste.
  5. Versa l’impasto negli stampini, aggiungendo la granella di cioccolato ad ogni muffin.
  6. Inforna a 180° per 20 minuti e i muffin al cappuccino sono pronti. Buon appetito!
Share this post

Leave your thought here

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *